Axar.az
Наверх


Брейвик планирует создать Норвежскую фашистскую партию

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Брейвик заявил, что в тюрьме стал демократом и политическая партия поможет ему продвигать его идеологию ненасильственными методами. По его словам, на это его вдохновил успех греческой партии "Хриси Авги", сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

"Мое сердце болит от того варварства, которое я совершил 22 июля, - написал Брейвик. – Важнейшей целью в моей жизни стала работа по предотвращению подобных случаев. Цель НФП и НЛ – не допустить, чтобы подобное произошло снова".

Брейвик также сообщил, что извинится за совершенные теракты, если власти страны не будут чинить препятствий "демократическим фашистам". "Я готов извиниться за свои действия в тот день, когда падет "доктрина Герхардсена-Хауге" по постоянному исключению демократических фашистов из политической жизни", - заявил Брейвик, напомнив о послевоенной политике представителей Норвежской рабочей партии. Свое письмо заключенный террорист подписал: "Андерс Беринг Брейвик, партийный секретарь и кандидат в депутаты от НФП и НЛ".

Особенность норвежского законодательства заключается в том, что все заключенные, независимо от строгости наказания, сохраняют свои гражданские права. Однако Брейвик утверждает, что администрация тюрьмы ограничила его в правах, конфисковав письма, с помощью которых он надеялся собрать подписи для регистрации своих партий.

В тюрьме, где находится Брейвик, эти обвинения не признают, отмечая, что конфискованные письма могли подстрекать к преступным деяниям.

Напомним, жертвами взрыва в правительственном квартале Осло и расстрела на норвежском острове Утойя, которые совершил Андерс Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек. В августе прошлого года суд Норвегии приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения.

Брейвик не отрицает факт нападений, однако виновным в терроризме себя по-прежнему не признает, утверждая, что действовал во благо норвежской нации. Он выступает против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.

Дата
2014.09.06 / 20:41
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla