Axar.az
Наверх


Порошенко приказал начальнику генштаба прекратить огонь на востоке Украины

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке Украины с 18:00 киевского времени (19:00 по московскому времени) пятницы. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте главы государства, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

"Исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании трехсторонней контактной группы по имплементации мирного плана президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь, начиная с 18.00 5 сентября", - говорится в заявлении Порошенко.

Кроме того, он поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину совместно с ОБСЕ обеспечить международный контроль за соблюдением режима двухстороннего прекращения огня на востоке страны.

"Наивысшей ценностью является человеческая жизнь, и мы должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы прекратить кровопролитие и положить конец страданиям людей", - подчеркнул глава государства, добавив, что весь мир стремится к миру, как и Украина, в том числе миллионы жителей Донбасса.

В пятницу в Минске состоялась встреча контактной группы между представителями Украины и "народных республик" в Донецкой и Луганской областях с участием ОБСЕ, на которой был подписан документ о прекращении огня.

Дата
2014.09.05 / 19:29
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla