Axar.az
Наверх


CNN опубликовал данные о "самых больших экономических проблемах ЕС"

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На фоне решения ЕЦБ о снижении базовой процентной ставки до рекордно низкого уровня, сайт американского телеканала CNN опубликовал данные о "самых больших экономических проблемах в Европе", сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Так, по данным CNN, причиной замедления роста европейской экономики и дестабилизации усилий по ее восстановлению стали санкции, введенные против России. В результате ответных ограничительным мер РФ под запрет попал экспорт продовольствия из Евросоюза на сумму 15,8 миллиардов долларов, говорится в статье.

В связи с этим в августе 2014 года инфляция в еврозоне составила 0,3%, а на фоне отрицательных темпов роста цен возрастает угроза дефляции. Как отмечается в статье, во время экономического кризиса в ЕС Германия долгое время являлась «центром экономической силы». Однако в результате введения санкций против РФ экономика ФРГ серьезно пострадала и в данный момент ее восстановление находится под угрозой. Так, ВВП Германии во втором квартале вырос лишь на 0,8%.

Франция и Италия предпринимают попытки поднять свою экономику на фоне политической нестабильности в этих странах. Однако безрезультатно, по данным CNN, рост экономики Франции близок к нулю, а ВВП Италии уменьшился на 0,2%.

Также одной из важнейших проблем Евросоюза является рост безработицы в условиях экономического кризиса – жесткие экономические меры сильно ударили по рынку труда, и далеко не всем странам ЕС удается ее регулировать. В частности, речь идет о Греции и Испании, в этих странах безработица составляет 24,7% и 27,2% соответственно.

Дата
2014.09.04 / 22:55
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ягланд похвалил Азербайджан

Новая армянская ложь

О ситуации на фронте

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla