Axar.az
Наверх


В Азербайджане необходимо усилить работу по защите религии от чуждых элементов – госкомитет

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Религиозное образование в Азербайджане должно осуществляться в соответствии с законом "О свободе вероисповедования", и обязательно людьми, получившими религиозное образование в стране. Об этом на встрече, проведенной в четверг с представителями религиозных общин в Сабунчинском районе Баку, сказал председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы, сообщает Известия.az со ссылкой на Trend .

Выступая на встрече, Гурбанлы отметил, что в последнее время нетрадиционные течения, прикрываясь религией, пытаются распространять свою идеологию, использовать это в политических целях, а также подчеркнул важность дальнейшего усиления деятельности религиозных общин для пресечения этих случаев.

По его словам, необходимо усилить работу по защите религии и национальных обычаев и традиций от чуждых элементов.

Председатель Госкомитета сказал, что межрелигиозные отношения в Азербайджане находятся на высоком уровне. Строительство новых мечетей, восстановление религиозных памятников, осуществляемые благодаря заботе главы государства, являются ярким примером отношения государства к религии.

Как отметил на встрече завотделом по городу Баку Госкомитета Анар Кязимов, информируя о религиозной обстановке, религиозных общинах, мечетях и местах паломничества в Сабунчинском районе, необходимо проводить просветительские меры для формирования здоровой основы религиозных взглядов населения, чтобы молодежь не попадала под влияние радикально настроенных лиц. В связи с этим в различных районах проводятся встречи с представителями религиозных общин и обмен мнениями, сказал он.

По словам главы ИВ Сабунчинского района Адиля Велиева, религиозные деятели играют большую роль в обществе, поэтому эта встреча имеет большое значение в плане дальнейшей деятельности религиозных общин. В Азербайджане всегда с уважением и заботой относились к национально-духовным ценностям и религии, добавил он.

Дата
2014.09.04 / 21:05
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Новая армянская ложь

О ситуации на фронте

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla