Axar.az
Наверх


Президент Азербайджана принимает участие в саммите НАТО в Уэльсе

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принимает участие в открытии саммита НАТО, начавшего работу в четверг в городе Ньюпорт в Уэльсе, сообщает Известия.az со ссылкой на Trend .

В мероприятии принимают участие представители стран-членов Альянса и стран-партнеров, участвующих в программе ISAF, а также представители ООН и других международных организаций. Также в саммите участвуют верховные представители ООН и ЕС.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поприветствовали Президента Азербайджана Ильхама Алиева и глав других государств и правительств.

Затем главы государств и правительств сделали совместное фото.

В повестку саммита входят вопросы, касающиеся событий в Украине, будущего Афганистана, борьбы с новыми угрозами, увеличения поддержки вооруженным силам, укрепления сотрудничества, кризиса в Ираке и Сирии.

Генсек НАТО, выступая на встрече по Афганистану саммита, поприветствовал глав государств и правительств. Было отмечено, что эта встреча является важным мероприятием для достижения стабильности в мире. Отметив, что значительная часть операций НАТО осуществляется в Афганистане, Расмуссен довел до внимания, что силы ISAF все еще проходят службу в этой стране.

По его словам, именно благодаря их заслугам сегодня НАТО превратился в самый сильный альянс. Он также добавил, что до конца года защита стабильности в Афганистане будет передана местным силам безопасности, и отметил, что поддержка Афганистана будет продолжена и впредь. Генсек выразил уверенность в продуктивности обсуждения находящихся на повестке вопросов.

Затем была почтена память военнослужащих, погибших в Афганистане.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил удовлетворение тем, что саммит проходит в Уэльсе. Он выразил благодарность странам, которые, участвуя в программе ISAF, вносят вклад в безопасность Афганистана. Было отмечено, что НАТО с успехом завершает свою миссию в Афганистане и гордится результатами в связи с созданием армии в этой стране.

Саммит продолжит свою работу пятого сентября. Планируются обсуждения в связи с очередным этапом сотрудничества с Австралией, Грузией, Иорданией Финляндией и Швецией.

Предыдущий саммит прошел в 2012 году в Чикаго.

Дата
2014.09.04 / 20:03
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla