Axar.az
Наверх


Британцы сэкономят на утилизации бронемашин за счет Латвии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Великобритания продаст Латвии 123 гусеничных боевых разведывательных машины CVR(T) из резерва за 39,4 миллиона фунтов стерлингов (64,7 миллиона долларов). Соответствующий контракт, как сообщает Defense News, был подписан странами в рамках саммита НАТО в Ньюпорте в четверг, 4 сентября. Он также предусматривает техническое обслуживание и ремонт морально и физически устаревших бронемашин, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, которые приводит издание, королевство таким образом «оказывает поддержку своим балтийским союзникам по НАТО». С другой стороны контракт с Латвией позволит британским военным сэкономить на дорогостоящей утилизации CVR(T) или их модернизации.

CVR(T) стоят на вооружении Великобритании с 1970-х годов. 3 сентября министерство обороны страны объявило о заказе у General Dynamics 589 перспективных боевых бронированных машин Scout Specialist Vehicle (SV) стоимостью 5,8 миллиарда долларов для замены устаревшей техники. Их поставка должна начаться в 2017 и завершиться в 2024 году.

В зависимости от модификации CVR(T) весит около восьми тонн, рассчитана на 3-4 человека экипажа и развивает скорость по шоссе до 80 километров в час. Машина может быть вооружена одним или двумя пулеметами калибра 7,62 миллиметра, а также пушкой калибра 76 или 30 миллиметров.

Scout SV создана на базе универсального гусеничного шасси ASCOD и, по данным General Dynamics, будет весить от 38 до 42 тонн. Бронеавтомобиль будет выпускаться в двух основных модификациях — с 40-миллиметровой пушкой или системой дистанционного управления орудиями.

Дата
2014.09.04 / 19:38
Автор
0
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla