Axar.az
Наверх


Белорусского школьника вызвали в милицию за передачу "ледяной эстафеты" Лукашенко

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Белорусского школьника Дмитрия Дайнеко вызвали в инспекцию по делам несовершеннолетних из-за ролика на YouTube, в котором он предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко поучаствовать в акции Ice Bucket Challenge, сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

В интервью "Радио Свобода" учащийся десятого класса из Березино (Минская область) рассказал, что в инспекции побывали все, кто был запечатлен на записи (помимо главного героя в кадре оказались трое молодых людей, которые обливали его холодной водой). Всем им пригрозили штрафом и, как утверждается, потребовали удалить ролик из Сети.

"Вроде бы из-за того, что видео попало на "Хартию-97" (белорусский оппозиционный сайт — Прим. "Росбалт"), все началось (...) Вроде бы нашему директору школы немного наваляли за это, и он провел разговор с родителями. Сказали, что мы как будто пошли против Лукашенко. А это же была просто акция, и мы просто хотели передать эстафету", — отметил Дайнеко.

Цель филантропического флешмоба Ice Bucket Challenge — повысить осведомленность о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз, или синдром Лу Герига.

Люди, которые хотят поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить видеодоказательство этого факта в Интернете. Затем они могут бросить аналогичный вызов своим друзьям, коллегам и просто знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то будут обязаны сделать пожертвование в размере $100 в пользу фонда ALS Association, который и стал инициатором кампании. Если же номинированные примут вызов, они смогут ограничиться взносом размеров в $10.

Дата
2014.09.04 / 19:25
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla