Axar.az
Наверх


В России появились школьные дневники с портретом Гитлера

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Прокуратура Промышленного района города Смоленска Российской Федерации начала проверку по факту печати на "Смоленском полиграфическом комбинате" школьных дневников с портретом Гитлера, сообщают Известия.az со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

На 5 сентября в прокуратуру вызван руководитель комбината, сказали в прокуратуре, отметив, что пока не видят оснований для возбуждения какого-либо дела, так как в дневнике изображен "просто человек в пиджаке". Каких-то нацистских символов и другой запрещенной законом атрибутики там нет. Первые результаты проверки будут известны не ранее следующей недели, добавили в прокуратуре.

Дневники с портретом Гитлера были напечатаны в Смоленске еще в 2013 году, сообщили в издательстве "Высшая школа". Редакторы "Смоленского полиграфического комбината" просматривали макеты дневников перед печатью, но не усмотрели в них ничего противозаконного. "Мы безусловно отсматриваем всю выходящую у нас продукцию на предмет противозаконности", - сказала представитель издательства.

О поступивших в продажу дневниках стало известно в Екатеринбурге, прокуратура Свердловской области начала по этому факту проверку.

Дата
2014.09.04 / 15:17
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla