Axar.az
Наверх


Зардушт Ализаде: Хозяином «Исламского государства» является Вашингтон

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Призывы террористической группировки «Исламское государство» о восстановлении халифата и установленные данным образованием контуры его границ на политической карте мира, актуализируют возможности столкновения на территории и постсоветского пространства. Распространённый в сетях проект «Исламского государства» на последующие десять лет, с приложенной картой «возрождённого халифата», охватывает ряд республик бывшего Союза, население которых в подавляющем большинстве своем исповедует Ислам. Понятно, что в числе этих стран оказался и Азербайджан.

Комментируя для Известия.az высказывания о «планах» джихадистов, политолог–арабист Зардушт Ализаде назвал их бесперспективными.

«Несмотря на воинственные заявления, организация «Исламское государство» не располагает настолько широкими ресурсами, чтобы претворить в практику все задуманное касательно «восстановления халифата». Понятно, что их очень неплохо спонсируют хозяева для личных целей. Те же саудовские и катарские деньги поступают, конечно же, по указке, всем известного центра – США, - делится своим мнением политолог. - Но риторика джихадистов более активная, чем их реальные действия. Конкретной угрозы, которая распространится на все «мусульманские страны» бывшего СССР я не вижу. А вот финансово поддерживающие их арабские монархии могут сами стать жертвами собственных проектов. Не исключено, что оплачиваемый террор обратится против них. Исторических прецедентов немало».

Дата
2014.09.04 / 13:52
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla